Отзывы о Косе
Страны / Греция / о. Кос (Kos) Все отзывы о Косе-
10
Главный девиз местных жителей - счастливая жизнь начинается со здорового образа жизни. Греки не засоряют свою землю и море -
9
Туристический сезон длится с апреля по ноябрь, когда температура опускается до +18 градусов. Эгейское море относительно холодное
- Кос
- Фото 14 Маленький остров с большим сердцем
- Фото 7 остров Кос
- Фото 1 остров Кос
- Фото 9 Семейное путешествие по острову Кос
- Фото 5 Семейное путешествие по острову Кос
- Фото 4 Семейное путешествие по острову Кос
- Фото 3 Семейное путешествие по острову Кос
- Фото 1 Семейное путешествие по острову Кос
- Фото 2 Кос
Поездка состоялась в середине октября 2011г. с остановкой в отеле Ramira Beach 5*.Отель не оправдал наши ожидания. Более чем на 3+* он не тянет! Небольшие номера со старой мебелью, часть из которой пора бы отправить в утиль: подтекающий кондиционер, телевизор, диван на который я так и не решился присесть за время отдыха, две узкие, как говорят писатели "девичьи" кровати, постоянно разьзжающиеся в стороны при попытке перебраться на половину спутницы. Входная дверь в номер (559), более подходящая для дачного сарайчика, где рачительный хозяин оставит разве уж самые ненужные в хозяйстве вещи и вершина непритязательности- сантехнический, китайский замок, открывающийся заколкой или куском проволки.В связи с чем, в правилах отеля сказано, что он, отель, за украденные ихз номера вещи ответственности не несет!!! Отдельные эмоции- платный сейф с РИГЕЛЬНЫМ замком, который Вы, турист, будете вынуждены всюду носить с собой, вкупе с огромной, достаточно тяжелой бляхой- ключом, заменяющей в нормальных отелях магнитную карточку. Питание в столовой отеля может удовлетворить толькосамого непритязательного к еде туриста. Еда в Итальянском ресторане- полный отстой: некоторые блюда, такие,например,как пицца с морепродуктами ,вызывает рвотный рефлекс. Напротив, в Китайском, все очень вкусно, но выбор блюд очень невелик да и мест в этом ресторане немного. Самое ужасное из питья- кофе, сваренный в огромном баке, в который ,как я полагаю, периодически подливают водички. Кипяток для чая готовят в таком же баке, но не промытом после кофе, отчего вода преобретает кофейный оттенок и вкус.Если такой кофе разбавить кислым!!! (а такое бывало) молоком, подаваемом под видом сливок, то эффект не заставит Вас ждать))) Отдельное "Фе"- фрукты: кормоваые арбузы и дыни, совершенно безвкусные сливы.Самое съедобное- яблоки. И это все!!! На острове, где выращивают виноград, у нас ни разу, ни в обед, ни на ужин винограда небыло !Морепродукты- мороженная рыба., кольца кальмара, креветки( в салате китайского ресторана). Всю эту, с позволения сказать, снедь, можно было запивать ужасным вином, или очень неплохим пивом.Выбор, к сожалению не велик.Конечно, в барах можно было заказать узо, водку и прочие самогоны местного производства, но оно надо? Пляж- это достаточнло большая полоса каменистого берега, немного замусоренного (чему активно способствуют некоторые туристы), но чистейшая вода не оставит равнодушными любителей моря. Вывод: если Вы уже попали в этот отель, берите в прокат автомобиль, уезжайте на другую оконечность острова на дикие песчаные пляжи , питайтесь в тавернах, вкушайте хорошее вино, хороший кофе по- гречески.Арендуйте в порту катер, или перебирайтесь на рейсовом корабле на соседние острова с удивительной красотой лагунами,свежими морепродуктами в рыбных тавернах, молодым вином и медом. А отель оставьте на потребу немецким пенсионерам.